♥吴叶LOVE♥
不爱说话
曾用名:浮生半盏

【王叶】龙与魔法师

*不要吐槽这个名字我是个起名废

*算是给某个人迟到的生贺

*我要肾亏了

听说,龙是不死的。

 

王杰希在某个傍晚突然挑起了这个话题,饶是早已习惯他有些异于常人思维速度的叶修也愣了一会儿。

算是突兀,但也不算。

不久前他们刚刚离开一个对龙狂热崇拜着的城市,随处可见振翅欲飞的龙雕塑,路边的魔法灯被细心雕刻成龙的样式,这个国家的信仰似乎就是龙,街上跑来跑去打闹的小孩子更是以谁能精确记得每一种龙的特征而骄傲。狂热到不可理喻。

 

“我没看出来,你对龙还有兴趣。”叶修颠了颠手中的烟斗,眯着眼意味不明地说了一句。

“龙有很多值得研究的地方。”王杰希将手中的羊皮纸糊到了叶修脸上,“你觉得这个传言有多大的可信度?”

 

叶修是王杰希遇见的最奇怪的人。体内没有武气也没有魔力,体质看上去就如同这个大陆上基数最大的普通人一样。可普通人是不会在一头六阶的魔狼爪底活下来的。王杰希清楚记得第一次看到叶修时他扛着那把古怪的伞简单直接地攻击那只魔狼,甚至在杀死那只魔狼后还有余力招呼他一起将魔狼变成一份份材料。那绝不会是普通人的手段。

接下来看似顺理成章的共同游历更是再一次有力佐证了王杰希心里叶修不是普通人的猜测——无论遇到什么,叶修似乎总能轻易辨认出来,这让王杰希有种随身带了本荣耀大陆百科全书的微妙感。所以对于龙的不死传言王杰希第一反应就是询问身边这个人。

 

“……大概吧。”叶修沉默半晌,给了个棱模两可的回答。

这个回答显然无法让王杰希感到满意,但他也知道这个问题对于任何人而言都会是个谜。毕竟龙是同现在的他们有着千年距离的传说中的生物。王杰希很快略过这个话题转而专心研究起才从叶修脑中挖出的奇妙咒语。

 

“没有什么是可以被称为不死的。”

帐篷外的火堆熄灭前王杰希似乎听见了叶修说了些什么,可是睡意抗拒似的在耳边罩出一个隔音罩,他终是什么都没听清便沉沉睡去。

 

“……杰希……王杰希!”第二天的王杰希是在一阵头晕目眩的运动中醒来的。他有些茫然地揉了揉额角发现自己早已不在昨晚留宿的帐篷里,而是被挂在了一棵树的枝桠上,叶修正蹲在他旁边的树枝上神色严肃地看着树底。

“发生什么了?”王杰希一开口,声音沙哑得可怕。

“你别动。”叶修转头托了他一把,将他的魔法袋递了过来,“自己找一下退烧药,你装药的瓶子太统一了我分不出来。”

王杰希灌了一瓶药勉强恢复了几分力气,他学着叶修的模样探头看向树下:“发生了什……”

这一看,王杰希也变了脸色。

树下聚集了密密麻麻的地蜥龙。

地蜥龙这种魔兽属于六阶,然而这种名字中跟龙有点沾亲带故关系的魔兽一点也不比七八阶的魔兽容易对付——或者说,荣耀大陆上但凡名字跟龙有些沾亲带故关系的魔兽都不好对付。地蜥龙这种魔兽皮糙肉厚难对付,如果是一只地蜥龙,王杰希或许还应付得过来,但很不幸的是,地蜥龙这种魔兽喜群居。

看着树下密密麻麻的地蜥龙,王杰希头皮一麻,觉得自己刚刚缓解了一些的头疼又气势汹汹地卷土重来了。

“这到底是怎么回事。”王杰希皱着眉看向身旁的叶修。

“撞大运。”叶修咬了咬烟斗,“我们昨晚休息的地方有龙葵花开了。”

“……沾上味了?”

“你都发烧了。”

王杰希一顿。能引起人类发烧的龙葵花数量绝对不在少数,这样就能解释为什么一大早醒来会有地蜥龙追着跑的事发生。

龙葵花这种植物最大的功效在于它的花香味可以轻易引起类龙类魔兽的发/情期,虽然开花时间很短,但扩散力很强,在类龙类魔兽的嗅觉中说是香飘十里也不为过。龙葵花开花时花粉会到处飘散,过多的花粉对人类而言会引起排异反应出现发烧咳嗽之类的症状。有些魔药师会种植少量龙葵花作为珍贵的药材来使用,然而在野外不幸撞上大片龙葵花开的时间不啻于一场灾难。

 

“所以我们现在应该怎么办?”

“等。”

“什么?”

“你看。”

 

树下地蜥龙群间似乎发生了一些骚动,不断有地蜥龙扑向身边的同类咬着对方的脖颈。很快地蜥龙们便无暇顾及之前追着的两人身上龙葵花的香味。

 

“它们开始发/情了。”

王杰希反应过来叶修等待的就是这个时机。

地蜥龙受龙葵花影响的发/情一旦开始便不再受它们本身意志支配,在所有地蜥龙都开始交/配的时候无疑是他们脱身最好的时机。

 

就在王杰希掏出灭绝星尘打算飞离树枝时,出现了一点意料之外的状况。

“大眼儿。”叶修的声音变得轻轻软软,仿佛飘离在云端。王杰希手一抖,差点没被那好似浸了蜜一样的声音吓到。

“叶修?”王杰希哆嗦了一下扯了一把叶修,刚刚的声音挠得他有些痒意从耳畔一直酥到全身。

“啊?”叶修这会儿大脑开始有些发昏,手脚发软,被王杰希这么一拉就顺着王杰希拉他的力道往对方身上倒去。

一接触到叶修滚烫的皮肤王杰希就暗叫不妙,龙葵花对叶修的影响似乎比对他的影响还要大,虽然不知道为什么叶修现在才发作,但继续在树上待下去显然不是什么好主意。

王杰希眨眼间便拿定了主意,将叶修环在怀抱里跨上灭绝星尘就往高处飞。

 

也许真有运气守恒这一说,王杰希这会儿的运气显然不错。没有飞多久就看见了一块空旷的地方,最妙的是这块地方还有湖泊。

 

王杰希平稳地快速下落,顺手将灭绝星尘塞入袋子里就拉着叶修往水里奔——既是为了洗掉一身的龙葵花味儿也是为了用水给叶修降降温。

 

叶修清醒得比王杰希想象中的要快得多。

 

“你发现了?”叶修靠在湖边拧着自己湿漉漉的头发。

“……有点不敢置信,但是想想好像也只有这个解释最符合。毕竟我以为这世上万年前已经没有龙了。”

“总有点意外,每个种族都有自己保存火种的方法。我很好奇你怎么发现的。”

“你懂的相较于你外表年龄看起来未免太多了,龙葵花影响的发作时间,以及,你发情了。”所以当时才会有那么多地蜥龙围在树下。

“啧,别皱眉。”叶修突然靠近王杰希,一点一点将对方皱着的眉头揉平。

“那么……”王杰希紧绷的身体放松了下来,“尊贵的龙阁下,您是想要从我这里获得什么?”

“你就那么肯定你有我所需要的东西?”

“龙从来不会无缘无故接近一个人类,这是连小孩子都懂得道理。”

“我要什么你都会给我吗?”

“你自便。”

“如果是……你这个人呢?”

 

一点火花迸溅到了导火索上。

 

 

之后的某一日,王杰希在某次颠龙倒凤后又问了叶修那个问题。

 

叶修一直在沉睡与苏醒中反复寻找那个会让他世界向前转动的人。

一次次失望一次次寻找。

万幸,在他还未死心之前终于找到了。

即使他为此等待了千年。

没有什么会是不朽的,龙也一样。

他甘心俯下头颅将自己的寿命交予魔法师,并许诺一同终老。

 

——THE END——

 @玫瑰花🌹溢夏夏  我写了!!!!!!!

评论(4)
热度(137)

© 釉鹿茶 | Powered by LOFTER