♥吴叶LOVE♥
不爱说话
曾用名:浮生半盏

一个小脑(??

@seven 给我的太太,聊的太开心突然冒出来的脑洞
全是bug不要深究,写完就忘记一开始想写的到底是什么了(……)

要说+10吴总吴雪峰和被他一手捧出来的巨星叶修的相遇是在尘土飞扬的体育场,谁都不信。
可这又确实是事实。

彼时的吴雪峰在向家里出柜后,被家里人强行丢出来接手了一家半死不活的娱乐公司,美其名曰“体验生活”。
半死不活的娱乐公司真的就是半死不活,本来也只是开着玩的公司,空有个公司的头衔,实际比一般工作室还不如。原本有的几个小明星连十八线都够不上,只能接接小广告糊糊口,一听大老板换人,都心思活络找了别的门路。人一走倒好,违约金也没捞着多少,连唯一一个经纪人都不干了,递了个辞呈也没管批没批,拍拍屁股就走人了。
吴雪峰一开始还想干点正事,不说把公司建设成业内皆知,至少也不能砸在自己手上,没成想人一下子走了个干净。
只能从头开始。
办公司得有钱,办娱乐公司得有人。
这钱吴雪峰是不缺,人是真的难找。
本想去挖挖别的公司的Jr.,但是一来没人愿意来这个业内一点口碑都没有的小公司,二来吴雪峰也看不上那些心高气傲没甚本事胃口却不小的人。
忙忙活活了半个月,还是没人。
吴雪峰一拍额头,得,自己找吧。

说是自己找,没干过星探的吴雪峰也无从下手,只能用着最笨的办法:闲逛。吴雪峰闲逛范围里有间学校,名字是最普通不过的xx二十中,又老又破。
就晃晃呗,讲不定能看见什么好苗子。吴雪峰苦中作乐地想着,心里虽然没抱多大希望,脚就往着体育场方向走了。
可别说,运气来了是真挡都挡不住。
刚入体育场就见一些人围了个大圈,吴雪峰也好奇,插在人堆里看了眼。
这一眼,就挪不开了。
站在前面的少年看着很精神,眉眼说不出来的好看,好像在教身后的一群小孩子什么动作。长相满分运动基因也不错啊,吴雪峰感慨。然后见着少年下蹲时没有完全扎在裤子里的衣角轻飘飘地露出点腰线,白得晃眼。
真的晃眼。吴雪峰一阵头晕目眩,也就只看得见那点儿腰了。
就是他了,没有人比他更适合。

一套动作做完,一群小孩子也解散休息。吴雪峰看着站在跑道边拎着瓶矿泉水慢慢喝的人,兜里名片被手指摸了又摸,到字都快被他搓模糊的时候,他上前一步,站在了少年面前。

“你好,我是吴雪峰。”他伸出手。
“啊,你好?我是叶修。”对方似乎有点疑惑,还是礼貌性地同他握手。
“……当明星了解一下?”憋了半天的话刚出口,吴雪峰就想给自己一巴掌。
“哦,你等会儿,我教完他们这套广播体操再说。”好在对方似乎没当他是什么奇怪的人,看了眼手表又吹响了哨子。
这一次聚起来的小孩子很多,体育场不是很大,吴雪峰只能正襟危坐在场边的观众席上。

“我跟你说呀,那个前面的小叶老师真的超可爱的。”
“就是那个嘛?你上次看跳舞叫我看的?”
“对呀对呀是不是超可爱!不知道有没有对象噢?”
“你看他那样子肯定是处男啦!只有处男才会连顶胯都是标准教学动作!”

处男。
处男……?
吴雪峰的眼神克制不住地下瞟。

在正气凛然的广播体操中,糟糕的脑洞伴着身后两个女孩子越来越奇怪的对话朝着奇妙的方向一去不复返。
吴雪峰轻咳一声,强制让自己是视线停留在少年上半身,强行摁下自己脑内关不住的脑洞和蠢蠢欲动的下半身,暗骂了自己一句。
妈的,禽兽。

【……中间部分我懒得写了!(揍】

时隔很多年后吴雪峰又想起来这件事,在冬天的被窝里抱着怀里洗完澡暖呼呼的少年亲了一口。
禽兽得好,嘻嘻。

评论(4)
热度(41)

© 釉鹿茶 | Powered by LOFTER